Samossas au boeuf
Bonjour !
Voici une recette de samossas toute simple, le plus long étant le pliage, et qui fera le bonheur de tous ! Le goût se rapprochent vraiment de ceux que l'on achète tout prêt.
- 350 g de viande hachée
- 10 feuilles de brick
- 1 bocal de salade chinoise
- Beurre fondu
- Sel, poivre
- Épices (facultatif)
Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, faire revenir la viande en l'émiettant bien. Saler et poivrer à votre convenance. Ajouter les épices si vous en mettez (gingembre en poudre, coriandre, cannelle...). Personnellement je n'en ai pas mis, les enfants n'apprécient pas.
Égoutter le bocal de salade et mélanger-le à la viande cuite. Mettre ce mélange dans le bol d'un robot et mixer grossièrement.
Confectionner les samossas : couper chaque feuille de brick en 2. Replier le bord arrondi vers le bord droit et déposer une bonne cuillère à café de farce. Procéder au pliage en triangle des samossas (des vidéos expliquent le pliage, très utile, je les ai visionnées !). Procéder de même pour toutes les feuilles de brick, jusqu'à épuisement de la farce. Si vous dosez bien normalement il y a assez de farce pour les 20 moitiés, moi, ça m'a fait pile poil.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque samossa de beurre fondu et mettre au four préchauffé à 180° C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (entre 20 et 30 min selon les fours).
Bonne dégustation !