Samossas au boeuf

Publié le par Pascale

Bonjour !

 

Voici une recette de samossas toute simple, le plus long étant le pliage, et qui fera le bonheur de tous ! Le goût se rapprochent vraiment de ceux que l'on achète tout prêt.

 

 

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  • 350 g de viande hachée
  • 10 feuilles de brick
  • 1 bocal de salade chinoise
  • Beurre fondu
  • Sel, poivre
  • Épices (facultatif)

   

Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, faire revenir la viande en l'émiettant bien. Saler et poivrer à votre convenance. Ajouter les épices si vous en mettez (gingembre en poudre, coriandre, cannelle...). Personnellement je n'en ai pas mis, les enfants n'apprécient pas.

Égoutter le bocal de salade et mélanger-le à la viande cuite. Mettre ce mélange dans le bol d'un robot et mixer grossièrement.

Confectionner les samossas : couper chaque feuille de brick en 2. Replier le bord arrondi vers le bord droit et déposer une bonne cuillère à café de farce. Procéder au pliage en triangle des samossas (des vidéos expliquent le pliage, très utile, je les ai visionnées !). Procéder de même pour toutes les feuilles de brick, jusqu'à épuisement de la farce. Si vous dosez bien normalement il y a assez de farce pour les 20 moitiés, moi, ça m'a fait pile poil.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque samossa de beurre fondu et mettre au four préchauffé à 180° C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (entre 20 et 30 min selon les fours).

Bonne dégustation !

Publié dans Entrées - Verrines

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S
Ah oui carrément fan!!! je cuisinais mais sans grande conviction et ça commençais d'ailleurs à me peser, j'avais du mal à me renouveler... (et pis en plus j'ai vu que tu étais de lyon et là<br /> forcémént le côté affectif m'a poussé a regarder d'un peu plus près ton site et j'ai bien fait !!!<br /> je suis née à la croix-rousse et j'ai vécu 23 ans à St Priest pas loin de chez toi, j'habite dans le Var depuis 17 ans, j'y suis vraiment bien mais j'ai quand même de temps en temps le mal du pays<br /> !!!)
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S
et de 3 !!! recette testée avant hier et délicieuse !<br /> j'ai prévu de tester toutes les recettes de ton site si si si, vu que tout le monde se régale on ne va pas se priver non mais !!! merci !
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P
<br /> <br /> Adorable ! Une fan, trop contente !!! Y a de quoi faire, tu peux piocher ! C'est très gentille à toi de me dire ce que tu en as pensé, j'apprécie, ne te gêne pas si tu n'aimes pas, ça peut me<br /> permettre d'améliorer la recette ou si toi tu as apporté une p'tite touche perso, je peux l'utiliser aussi. Bonne journée !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
ohhhhhhhhhhhhhhhhh oui tout simple avec ta prépa.... de salade toute prête !!!!! c'est une bonne idée gain de temps ;-) par contre je te rejoint, c'est long le pliage ;-( si je veux faire des<br /> bricks je fais le week sinon après le boulot pas le temps et trop naze aussi ;-(<br /> de gros bisous encore oui je sais, j'vais te les user !!!!<br /> loloche
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P
<br /> <br /> Tu commences à me connaître, dès que je peux gagner du temps... Elle est bonne cette salade, je l'achète à Leader Price, mais je pense qu'on peut en trouver de partout.<br /> <br /> <br /> Bisous à toi aussi, et non , mes joues peuvent acceuillir encore les tiens !!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
délicieusement gourmandes!!!!
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L
moi aussi je suis dans ma période samoussas! ceux ci sont chouette!
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