Saucisson brioché
Enfin me revoilou ! J'ai vraiment profité de ces vacances, grasses mat., pas trop de cuisine, beaucoup de ballades et même une journée pyjama !!! Ça fait du bien et je suis d'attaque.
Pour cette rentrée, j'ai retrouvé une recette que j'ai appris à faire en 6° (houla que c'est loin !) en cours d'E.M.T. Pour les gens de ma génération vous avez dû connaître : cours de cuisine, de couture... Dommage qu'il n'y ait plus cette matière pour nos bambins !
1 saucisson à cuire (saucisson lyonnais pour jouer les chauvins !) ; 3 oeufs ; 200 g de farine ; 1 sachet de levure chimique ; 20 cl de crème fraîche liquide ; sel.
Faire cuire le saucisson dans un grand volume d'eau bouillante pendant environ 20 min puis retirer-lui la peau.
Pendant ce temps, battre les oeufs, le sel (à votre convenance) et la crème. Incorporer la farine avec la levure. Mélanger bien pour avoir une pâte lisse et sans grumeaux.
Beurrer et fariner un moule à cake si vous n'utilisez pas de moule en silicone. Verser les 3/4 de la pâte, poser le saucisson dessus et le recouvrir avec le reste de pâte.
Mettre à cuire dans un four préchauffé pendant 40 min.
Délicieux !!! Il n'en ai pas resté une miette. Une croûte bien dorée et une mie fondante... Vive les cours d'E.M.T. !!!