Saucisson brioché

Publié le par Adina

Enfin me revoilou ! J'ai vraiment profité de ces vacances, grasses mat., pas trop de cuisine, beaucoup de ballades et même une journée pyjama !!! Ça fait du bien et je suis d'attaque.

Pour cette rentrée, j'ai retrouvé une recette que j'ai appris à faire en 6° (houla que c'est loin !) en cours d'E.M.T. Pour les gens de ma génération vous avez dû connaître : cours de cuisine, de couture... Dommage qu'il n'y ait plus cette matière pour nos bambins !


1 saucisson à cuire (saucisson lyonnais pour jouer les chauvins !) ; 3 oeufs ; 200 g de farine ; 1 sachet de levure chimique ; 20 cl de crème fraîche liquide ; sel.

Faire cuire le saucisson dans un grand volume d'eau bouillante pendant environ 20 min puis retirer-lui la peau.

Pendant ce temps, battre les oeufs, le sel (à votre convenance) et la crème. Incorporer la farine avec la levure. Mélanger bien pour avoir une pâte lisse et sans grumeaux.

Beurrer et fariner un moule à cake si vous n'utilisez pas de moule en silicone. Verser les 3/4 de la pâte, poser le saucisson dessus et le recouvrir avec le reste de pâte.

Mettre à cuire dans un four préchauffé pendant 40 min.

Délicieux !!! Il n'en ai pas resté une miette. Une croûte bien dorée et une mie fondante... Vive les cours d'E.M.T. !!!


Publié dans Cakes salés

Commenter cet article

Lili(ré)créations 11/11/2009 15:10


Dès que j'ai eu une map,c'est une des premières recettes que j'ai faite. J'adore!


Angélique 09/11/2009 14:38


Je le fais aussi maison, c'est bien meilleur. Bises et bonne semaine.


Catherine 08/11/2009 22:41


j'adore le saucisson brioché ! belle recette !


Biscottine 08/11/2009 16:59


C'est tout bon, bises!


Franléo 08/11/2009 16:36


Ca, c'est une recette que j'adore, avec une p'tite salade et hop! Ce qu'il faut c'est bien choisir la saucisse. Un régal! Bon dimanche, bises.