Sauté de porc aux olives

Publié le par Adina

Une p'tite recette vite prête et appréciée de tous.


600 g de sauté de porc ; 1 boîte de champignons de paris émincés ; olives vertes dénoyautées ; 1 grosse cuil. à soupe de farine ; eau ; 1 gousse d'ail ; huile d'olive ; sel.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'ail écrasé. Ajouter la viande (recouper les morceaux qui sont un peu gros), saler et laisser à feu vif pendant 5 min en remuant régulièrement.

Saupoudrer avec la farine, remuer pour bien enrober la viande et arroser avec un peu d'eau, il faut que la sauce soit assez épaisse. Ajouter petit à petit l'eau jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Laisser mijoter à feu doux.

Après 20 min de cuisson, ajouter les champignons et les olives et laisser encore cuire 10 min. Rectifier l'épaisseur de la sauce en court de cuisson.

Servir avec des pâtes fraîches.

Publié dans Viandes

Commenter cet article

GiL... 10/09/2010 14:46


ça parait simple je vais tenter tout de suite et donnerais mes résultats +tard-
jolie chanson d'accompagnement--


krystele 14/11/2009 07:38


�����
����������(¯`°v°�¯)... Bonjour mon amie
��(¯`°v°�¯) ��(_.^._)
���(_.^._)___§_§_§ ________
____________§§§§§§
______________§§§§ _________ Je saute de blog en blog
________________§§§
__________________§§§
________§§§§§§§§§§§§§_____§§... Je fais un arrêt chez toi
_______§§§§§§§§§§§§______§§§§
_______§§§§§§§§§§§§§§____§§§§
________§§§§§§§§§§§§§§__§§§_§§
__________§§§§§§§§§§§§§§§§§__§§
____§§_____§§§§§§§§§§§§§§§§___§§___§§§... Pour te souhaiter
__§§§§_____§§__§§§§§§§§§§§§____§§_§§§§§
___§§§§§§§§§§_____§§§§§§§§______§§§§§§§
____§§__________§§§§§§§§_________§§§§§
_____________§§§§§§§§
____________§§§§§§§
(¯`°v°�¯)_____§§§§§§§§§§§§
_(_.^._)_________________§§... Une superbe journée
________________________§§§
______________________§§§§§et un très bon week-end
_____________________§§§§§
_____________________§§§§
�����(¯`°v°�¯)����(¯`°v°�¯)krystele
�����..(_.^._)�����..(_.^._) .


chacha 13/11/2009 18:39


un sauté sympatique.


Angélique 13/11/2009 10:35


Je ne mange que trés rarement de cette viande mais je déclinerai ta recette avec des blancs de poulet.Bisous et bon we à toi et ta famille.


krystele 13/11/2009 08:24


coucou
Hou Hou!!, Hou Hou!!!!.........................
Il y a quelqu'un?
Bon personne!!!!! pfffffffffffffff
Ah si tu es là!!, tu étais caché derrière ton écran!
___________________________$$$$$
__________________________$$$$$$$___, Bonjour
________________________$$$$$$$$$$
________________________$$$$$$$$$$$___ C'est moi!!!
_________________________$$$$$$$$$$$
__________________________$$$$$$$$$$$___ Je viens pour
_____________________________$$$$$$$$
___________________________$$$$$$$$$$___ Te souhaiter une bonne
_________________________$$$$$$$$$$$$$
________________$$$______$$$$$$$$$$$$$$___ journee
______________$$$$$$$$_____$$$$$$__$$$
_____________$$$$$$$$$$_____$$$$____$$$$$
___________$$$$$$_$$$$$$$$__$$$$______$$$$ en ce vendredi
__________$$$$$_____$$$$$$$$_$$$$_______$$$
___ _____$$$$$_________$$$$$$$$$$$$_______$$$ krystele
_______ $$$_____________$$$$$$$$$$$________$$$
_____$$$_________________$$$$$$$$$$________$$$$$$