Tarte au chocolat - pralin

Publié le par Adina

Une petite douceur ? Une belle association pour un pur moment de délice fondant... hummmm !

 

PB070121.JPG

 

1 pâte sablée ; 25 cl de crème fraîche liquide ; 200 g de chocolat noir ; 50 g de pralin ; 1 oeuf.

 


 

 

Préchauffer le four à 180° C.

 

Préparer la pâte sablée (comme indiqué ici) et en garnir un moule à tarte ; placer au frais le temps de la préparation.

 

Dans une casserole, faire fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux. Porter la crème à ébullition et mélanger-la avec le chocolat fondu. Incorporer l'oeuf, mélanger.

 

Sortir la pâte du frigo. Saupoudrer le fond de tarte avec le pralin de façon à recouvrir la pâte entièrement et de façon régulière. Verser le chocolat par-dessus.

 

Faire cuire au four pendant 20 min. Servir frais.

 

 

Publié dans Tartes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> terrible cette tarte !! tout ce que j'aime<br /> bises et à très bientot<br /> Céline<br /> merci pour ton message !<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> chocolat et pralin, ça fonctionne à merveille ensemble !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Humm, il est presque l'heure du gouter, tu me donnes envie là !!!<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> la recette idéale pour venir te faire un coucou gourmand !<br /> bisou$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> irrésistible cette tarte!!!<br /> <br /> <br />
Répondre