Tarte au chocolat - pralin

Publié le par Adina

Une petite douceur ? Une belle association pour un pur moment de délice fondant... hummmm !

 

PB070121.JPG

 

1 pâte sablée ; 25 cl de crème fraîche liquide ; 200 g de chocolat noir ; 50 g de pralin ; 1 oeuf.

 


 

 

Préchauffer le four à 180° C.

 

Préparer la pâte sablée (comme indiqué ici) et en garnir un moule à tarte ; placer au frais le temps de la préparation.

 

Dans une casserole, faire fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux. Porter la crème à ébullition et mélanger-la avec le chocolat fondu. Incorporer l'oeuf, mélanger.

 

Sortir la pâte du frigo. Saupoudrer le fond de tarte avec le pralin de façon à recouvrir la pâte entièrement et de façon régulière. Verser le chocolat par-dessus.

 

Faire cuire au four pendant 20 min. Servir frais.

 

 

Publié dans Tartes sucrées

Commenter cet article

clara & compagnie 21/04/2010 20:47


terrible cette tarte !! tout ce que j'aime
bises et à très bientot
Céline
merci pour ton message !


Tallula 21/04/2010 08:48


chocolat et pralin, ça fonctionne à merveille ensemble !


Silvia 20/04/2010 15:19


Humm, il est presque l'heure du gouter, tu me donnes envie là !!!
Bisous.


stella 20/04/2010 14:05


la recette idéale pour venir te faire un coucou gourmand !
bisou$$$


Lili(ré)créations 20/04/2010 11:52


irrésistible cette tarte!!!