Tarte au citron ultra rapide

Publié le par Pascale

Bonjour !

Et bien, une autre publication ! Mais qu'est-ce-qui se passe ???? J'en ai tellement en réserve qu'il faut vraiment que je me remette au boulot ! 

Aujourd'hui, une recette très fraîche, très très très rapide et maxi gourmande ! Une recette emprunté au site Odélices, où je vais très souvent, c'est une vraie mine d'or !


2013-0576.JPG

 

  • 1 pâte feuilletée (sablée pour Marie-Laure)
  • 15 cl de jus de citron (j'utilise les petites bouteille de jus de citron pressé)
  • 180 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide

 

Étaler la pâte dans un moule en gardant le papier sulfurisé, pour démouler c'est plus facile.

Dans un robot (mon Kiki travail tellement bien pour moi !), battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le jus de citron et la crème.

Verser sur la pâte et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 min.

Laisser refroidir la tarte et mettre au frais, une tuerie quand il fait très chaud !!!

Je n'avais que de la pâte feuilletée quand j'ai voulu la préparer et un peu la flemme de faire la pâte sablée moi-même. Et bien je ne regrette pas du tout, elle apporte un croustillant et une légèreté que j'ai adoré, du coup, je n'ai même pas essayé avec la sablée, car c'est au moins la 4ème tarte que je prépare tellement elle est rapide. La dernière date de lundi !


Publié dans Tartes sucrées

Commenter cet article

Joe 16/07/2015 15:01

J'ai adoré votre recette... la tarte était un véritable délice :)

J'ai aussi découvert cette recette ici http://www.cuisine-rapide.tk/2015/07/recette-gateau-chocolat.html . La recette du gâteau au chocolat était réalisable en 12 minutes :)

Joe 16/07/2015 15:02

Oups ! voici le lien pour le blog de recettes : http://www.cuisine-rapide.tk/

samia 15/07/2015 17:55

Salut,

je l'ai essayé et c'est excellent!!! merci encore pour cette recette rapide et facile à faire, c'est vrai quand il fait chaud c'est un plaisir. Aussi j'ai essayé avec moins de citron et des cubes de pommes préalablement cuit avec un peu de sucre. un régal. (j avais un stock de pommes à épuiser) et un pure regale. merci encore

la cuillère aux mille délices 20/04/2015 21:25

c'est une très belle réalisation! on voit bien la texture qui est parfaite! merci

nelisa2669 29/07/2013 11:55

Approuvée par mes collègues même si j'avais un peu trop fait précuire la pâte.
Apr contre la prochaine fois je pense que je testerai avec du citron vert...

Pascale 30/07/2013 22:38



Merci de m'avoir tenu au courant, c'est très appréciable !!! Je n'ai pas fait précuire la pâte, mais pourquoi pas ? J'ai une recette extra de tarte au citron vert qu'il faut que je publie, c'est
un pur délice !!! 


A bientôt !



Jeanne 28/06/2013 16:56

Miam, j'en veux hi, hi, hi ! j'adore la tarte au citron et en plus, elle est si rapide à réaliser, je note, merci !!!!! Bon we.
Jeanne

Pascale 28/06/2013 19:08



Tu ne seras pas déçue, parole de gourmande !!! Bon week à toi aussi !