Tarte chèvre - pesto

Publié le par Adina

Et on continu dans le fromage ! Et oui je suis une accro aux fromages. Cru, cuisiné, bref à toutes les sauces et à tous les laits (chèvre, brebis, vache)  !!! Plus ils sont forts et secs et plus je les aime. Bonjour l'haleine !


1 rouleau de pâte feuilletée ; 200 g de chèvre frais ; 50 g de gruyère râpé ; 2 oeufs ; 15 cl de crème fraîche ; 10 cl de lait ; 1 pot de pesto.

Étaler la pâte dans un moule à tarte et réserver au frais le temps de la préparation de l'appareil.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le fromage de chèvre frais pour détendre ce dernier. Ajouter la crème, le lait et le gruyère râpé. Bien mélanger.

Sortir le moule garni de pâte du réfrigérateur et recouvrir le fond de tarte avec le pesto (à chacun de mettre la quantité souhaitée, j'ai presque mis tout le pot). Verser la préparation au fromage sur le pesto et mettre à cuire à four chaud pendant 50 min environ.

Servir tiède avec une bonne salade verte. Un régal !!!



Mes enfants ont adoré, ce n'est pas écoeurant du tout.

Publié dans Tartes salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
*
<br /> à noter :)<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> SYMPA,j'adore ce genre de recette.Cela semble très bon,je note<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Encore du chèvre, chouette alors !!!<br /> Avec du pesto, je n'y aurai pas pensé mais je suis certaine que cela doit bien s'associer.<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Tu as "devant toi" quatre fervents adeptes de fromage(s!) qui adoreraient cette tarte! Bonne soirée.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Je vois que nous avons les mêmes goûts !!! Bises<br /> <br /> <br />
M
<br /> On fait toutes les deux dans le fromage mais bon on va pas en faire un fromage !!!! Bises !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> ahahahahaha !!! Merci pour ton humour, ça fait du bien de rire. Bises<br /> <br /> <br /> <br />