Tartine maline !

Publié le par Adina

Bonjour !

 

Aujourd'hui je vous propose une idée pour le repas du soir, ou en entrée, vite préparée. A garnir à volonté !

 

 

P6090163.JPG

 

Je ne donne pas les quantités volontairement, chacun en fera autant qu'il veut ! Pour ma part, j'ai fait une tartine par personne car elles étaient copieuses. Alors, il vous faudra :

 

du bon pain de campagne tranché ; jambon cru ; tomates coupées en rondelles ; champignons de paris frais émincés ; gruyère râpé ; ail.

 

Faire griller légèrement les tranches de pain au grille-pain. Éplucher l'ail et frotter le pain avec la gousse, plus ou moins selon l'intensité du goût désiré.

 

Déposer des rondelles de tomates sur le pain, les saler (peu car le jambon est déjà salé). Recouvrir les tomates avec une tranche de jambon cru, puis des lamelles de champignons et pour finir, le gruyère râpé (on peut le remplacer par de la mozzarella ou pour une tartine montagnarde, du reblochon).

 

Mettre le grill du four à chauffer et mettre les tartines environ 5 min, le temps que le fromage fonde, bien surveiller, ça va vite ! Servir aussitôt avec une salade verte.

 

Appétit

 

 

 

 

 

 

Publié dans Entrées - Verrines

Commenter cet article

Mathilde 05/02/2011 17:55


C'est vrai que c'est bien pratique les tartines: rapides à faire, faciles à faire et géniales pour un repas du soir léger ou quand on n'a pas une grande faim ;)
Bisous


Nathalie 15/01/2011 17:57


Trop bonne cette tartine !!!


Nat 13/01/2011 19:47


C'est délicieux ces tartines, on en fait régulièrement à la maison, chacun prépare sa garniture et hop au four !! bises


angesgateaux42 13/01/2011 14:10


Cool comme idée sa dit donc ! plus rapide que sa tu meurs :)
à essayer rapidement, moi qui deviens fainéante de repas :)
bisous à toi et à ta tite famille.
Agnès.


Christine 12/01/2011 16:34


Excellent ces tartines que l'on peut varier à souhait
bises