Tyropitakia
Bonjour !
Mais qu'est-ce que c'est que ça ? Un nom un peu bizarre mais une gourmandise exquise ! C'est une spécialité grecque à base de fromage, très rapide à réaliser. Je vous emmène donc en voyage en Grèce, suivez le guide !!!
Pour 20 triangles :
- 100 g de féta
- 1 oeuf
- 50 g de parmesan râpé
- 1 c à soupe de persil haché
- 25 g de beurre mou
- 10 feuilles de brick
Préchauffer le four à 210° C.
Dans un saladier, mélanger la féta écrasée à la fourchette, l'oeuf, le parmesan, le persil et le beurre. Mélanger 2-3 min pour bien amalgamer tous les ingrédients.
Couper les feuilles de brick en 2. Replier l'arrondi vers le bord droit. Déposer 1 c à café de mélange et plier en triangle (comme les samossas). [Il y a des vidéos explicatives sur internet pour le pliage en triangle]
Mettre les "Tyropitakia" sur une feuille de papier sulfurisé et cuire au four 15 min.
Je les ai accompagnés d'une salade verte et tout mon p'tit monde a adoré, même mon fils qui n'est pas fan de la féta ! A refaire très vite !