Tyropitakia

Publié le par Pascale

Bonjour !

Mais qu'est-ce que c'est que ça ? Un nom un peu bizarre mais une gourmandise exquise ! C'est une spécialité grecque à base de fromage, très rapide à réaliser. Je vous emmène donc en voyage en Grèce, suivez le guide !!!


2013-0589.JPG

 

Pour 20 triangles :

  • 100 g de féta
  • 1 oeuf
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 c à soupe de persil haché
  • 25 g de beurre mou
  • 10 feuilles de brick

 

Préchauffer le four à 210° C.

Dans un saladier, mélanger la féta écrasée à la fourchette, l'oeuf, le parmesan, le persil et le beurre. Mélanger 2-3 min pour bien amalgamer tous les ingrédients.

Couper les feuilles de brick en 2. Replier l'arrondi vers le bord droit. Déposer 1 c à café de mélange et plier en triangle (comme les samossas). [Il y a des vidéos explicatives sur internet pour le pliage en triangle]

Mettre les "Tyropitakia" sur une feuille de papier sulfurisé et cuire au four 15 min.

Je les ai accompagnés d'une salade verte et tout mon p'tit monde a adoré, même mon fils qui n'est pas fan de la féta ! A refaire très vite !


Publié dans Entrées - Verrines

Commenter cet article

Merci 19/11/2014 21:54

C'est un délice !!

chabadou 16/08/2014 15:53

Bonjour,

Je découvre votre blog et j'y ai trouvé plein de recettes sympas que je vais tester, moi même maman et fan de cuisine (bloggeuse à mes heures !) j'aime toujours trouver des recettes rapides et
savoureuses ^^ Merci !

ptitecuisinedepauline 17/12/2013 23:51

Miammmm… ça a l'air trop bon!

sandrine 22/10/2013 15:56

coucou me revoilou !!! ça fait un bail !
bon j'ai acheté tous les ingrédients ce matin et même ceux pour la tarte au citron, je vais tester ça demain hummm vivement !
bon sinon j'ai envie de demander au papa noël le Kitchenaid mais avant j'aimerais avoir ton avis et surtout si depuis que tu l'as tu as entendu parler d'autres modèles qui seraient intéressants ou
si tu restes sur celui que tu as? et quels accessoires tu estimes indispensables?
bisous

Silvia 10/09/2013 23:37

Ravie aussi de te retrouver ... J'espère vraiment avoir le temps pour revenir plus souvent.
Merci de ta patience et d'être toujours là
Bisous.