Tyropitakia

Publié le par Pascale

Bonjour !

Mais qu'est-ce que c'est que ça ? Un nom un peu bizarre mais une gourmandise exquise ! C'est une spécialité grecque à base de fromage, très rapide à réaliser. Je vous emmène donc en voyage en Grèce, suivez le guide !!!


2013-0589.JPG

 

Pour 20 triangles :

  • 100 g de féta
  • 1 oeuf
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 c à soupe de persil haché
  • 25 g de beurre mou
  • 10 feuilles de brick

 

Préchauffer le four à 210° C.

Dans un saladier, mélanger la féta écrasée à la fourchette, l'oeuf, le parmesan, le persil et le beurre. Mélanger 2-3 min pour bien amalgamer tous les ingrédients.

Couper les feuilles de brick en 2. Replier l'arrondi vers le bord droit. Déposer 1 c à café de mélange et plier en triangle (comme les samossas). [Il y a des vidéos explicatives sur internet pour le pliage en triangle]

Mettre les "Tyropitakia" sur une feuille de papier sulfurisé et cuire au four 15 min.

Je les ai accompagnés d'une salade verte et tout mon p'tit monde a adoré, même mon fils qui n'est pas fan de la féta ! A refaire très vite !


Publié dans Entrées - Verrines

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Awesome article! Thank you for this article.
Répondre
M
C'est un délice !!
Répondre
C
Bonjour,<br /> <br /> Je découvre votre blog et j'y ai trouvé plein de recettes sympas que je vais tester, moi même maman et fan de cuisine (bloggeuse à mes heures !) j'aime toujours trouver des recettes rapides et<br /> savoureuses ^^ Merci !
Répondre
P
Miammmm… ça a l'air trop bon!
Répondre
S
coucou me revoilou !!! ça fait un bail !<br /> bon j'ai acheté tous les ingrédients ce matin et même ceux pour la tarte au citron, je vais tester ça demain hummm vivement !<br /> bon sinon j'ai envie de demander au papa noël le Kitchenaid mais avant j'aimerais avoir ton avis et surtout si depuis que tu l'as tu as entendu parler d'autres modèles qui seraient intéressants ou<br /> si tu restes sur celui que tu as? et quels accessoires tu estimes indispensables?<br /> bisous
Répondre