Verrine fraîcheur : avocat, crevettes & chantilly

Publié le par Pascale

Aujourd'hui, je vous propose une entrée très fraîche et légère par sa texture ! Prête en un tour de main et délicieuse. Avec le beau temps qui s'installe ça donne envie, non ???

 

 

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Pour 6 verrines :

 

3 avocats bien mûres ;  500 g de petites crevettes décortiquées surgelées (environ 1 à 2 cuil. à soupe par verrine) ; 40 cl de crème fraîche liquide ; sel ; poivre.

 

 




La veille, faire décongeler les crevettes.

 

Mettre le bol du batteur avec son fouet au congélateur le temps de la préparation et laisser au frais la crème fraîche.



Couper les avocats en 2, retirer les noyaux et couper la chair de ces derniers grossièrement. Passer-les au mixer, afin d'obtenir une belle purée.  Saler et poivrer selon vos convenances. Remuer.

 

Pour le montage, déposer de la purée d'avocat au fond de la verrine, mettre par-dessus les crevettes que vous aurez bien épongées à l'aide d'un essui-tout pour enlever le surplus d'eau. Réserver au frais.

 

Sortir le bol du congélateur et verser la crème bien froide. Monter la crème en chantilly (merci Kitchenaid !) en fouettant à vitesse maximum.

 

Confectionner de belles quenelles à l'aide de 2 cuil. à soupe et déposer ces dernières sur les crevettes.

 

Servir bien frais !

 

Une recette tout droit sortie de mon imagination et que mes invités ont adoré. A refaire !

 

Publié dans Entrées - Verrines

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M-line 01/04/2011 17:59


Elle me tente bien ton entrée. Miam!
Bises,


lilousine 27/03/2011 01:53


une verrine qui sent le soleil ;)


Cat 24/03/2011 22:28


Bonjour !
Ravie d'avoir trouvé "par hasard" votre blog : j'adhère !
Car je suis aussi une maman gourmande mais pressée! :-)
Ceci dit, je voulais savoir comment vs faîtes votre chantilly ??? Merciiiiiiiii


Pascale 28/03/2011 15:32



Merci pour ce gentil commentaire, c'est très motivant.


Pour ce qui est de la chantilly, c'est de la crème fraîche liquide (pas allégée sinon ça ne marche pas) TRES froide que je fouette jusqu'à ce qu'elle se transforme en chantilly, puis
j'ajoute le sucre si c'est pour de la chantilly sucrée, ce qui n'est pas le cas pour cette recette qui est salée.


J'ai un Kitchenaid et c'est génial pour la chantilly, sinon un fouet électrique tout simple va aussi bien, c'est plus long c'est tout !


En espérant avoir répondu à votre question. A bientôt !



Juste 23/03/2011 08:55


très jolies verrines...je conserve la recette et je testerai avec plaisir....
bizzz ma belle


cojocano 22/03/2011 23:40


une verrine classique qui plait toujours