Verrine fraîcheur : avocat, crevettes & chantilly
Aujourd'hui, je vous propose une entrée très fraîche et légère par sa texture ! Prête en un tour de main et délicieuse. Avec le beau temps qui s'installe ça donne envie, non ???
Pour 6 verrines :
3 avocats bien mûres ; 500 g de petites crevettes décortiquées surgelées (environ 1 à 2 cuil. à soupe par verrine) ; 40 cl de crème fraîche liquide ; sel ; poivre.
La veille, faire décongeler les crevettes.
Mettre le bol du batteur avec son fouet au congélateur le temps de la préparation et laisser au frais la crème fraîche.
Couper les avocats en 2, retirer les noyaux et couper la chair de ces derniers grossièrement. Passer-les au mixer, afin d'obtenir une belle purée. Saler et poivrer selon vos convenances. Remuer.
Pour le montage, déposer de la purée d'avocat au fond de la verrine, mettre par-dessus les crevettes que vous aurez bien épongées à l'aide d'un essui-tout pour enlever le surplus d'eau. Réserver au frais.
Sortir le bol du congélateur et verser la crème bien froide. Monter la crème en chantilly (merci Kitchenaid !) en fouettant à vitesse maximum.
Confectionner de belles quenelles à l'aide de 2 cuil. à soupe et déposer ces dernières sur les crevettes.
Servir bien frais !
Une recette tout droit sortie de mon imagination et que mes invités ont adoré. A refaire !