Viande hachée "empaquetée"
Bonjour ! Aujourd'hui je vous présente une viande qui a fait l'unanimité à la maison tant sur le visuel que sur le goût. Un joli paquet cadeau à dévorer !!! Je ne trouvais pas de nom à cette recette dont je me suis inspirée chez le boucher.
Pour 5 beaux paquets :
500 g de boeuf haché ; 10 tranches de bacon ; 10 tranches de poitrine fumée ; 1 gousse d'ail ; 1 c. à soupe de persil.
Dans un saladier, mettre la viande hachée avec la gousse d'ail écrasée et le persil. Mélanger bien avec les mains pour amalgamer le tout correctement. On peut aussi ajouter du pain de mie tremper dans un peu de lait et un oeuf mais après c'est encore plus riche !
Partager la viande en 5 parts égales. Former une boule et l'aplatir. Mettre une tranche de bacon dessus-dessous et envelopper de poitrine en forme de croix. Faire de même avec les 4 parts de viande restantes.
Dans un poêle bien chaude et sans matière grasse, faire revenir les paquets à feu moyen 10 min de chaque côté.
Servir avec des pâtes ! Vos loulous vont adorés et en redemander !
Voilà à quoi ils ressemblent avant la cuisson !
Jolis n'est-ce pas ?