Viande hachée "empaquetée"

Publié le par Adina

Bonjour ! Aujourd'hui je vous présente une viande qui a fait l'unanimité à la maison tant sur le visuel que sur le goût. Un joli paquet cadeau à dévorer !!! Je ne trouvais pas de nom à cette recette dont je me suis inspirée chez le boucher.

 

PB170148.JPGPB170149.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 Pour 5 beaux paquets :

 

500 g de boeuf haché ; 10 tranches de bacon ; 10 tranches de poitrine fumée ; 1 gousse d'ail ; 1 c. à soupe de persil.

 


 

Dans un saladier, mettre la viande hachée avec la gousse d'ail écrasée et le persil. Mélanger bien avec les mains pour amalgamer le tout correctement. On peut aussi ajouter du pain de mie tremper dans un peu de lait et un oeuf mais après c'est encore plus riche !

 

Partager la viande en 5 parts égales. Former une boule et l'aplatir. Mettre une tranche de bacon dessus-dessous et envelopper de poitrine en forme de croix. Faire de même avec les 4 parts de viande restantes.

 

Dans un poêle bien chaude et sans matière grasse, faire revenir les paquets à feu moyen 10 min de chaque côté.

 

Servir avec des pâtes ! Vos loulous vont adorés et en redemander !

   

 PB170147.JPG

 

  Voilà à quoi ils ressemblent avant la cuisson !

 

  Jolis n'est-ce pas ?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mardi

 

 

Publié dans Viandes

Commenter cet article

audrey 23/08/2010 19:23


une fois de plus j ai bien reussi idem que vos photos .Sa change et on a tous aimé


Eygel 14/05/2010 21:26


Je comprends que tout le monde soit séduit!!!


Céline 05/05/2010 10:02


très original!


patmamy 04/05/2010 11:26


j'adore manger ce genre de viande,le lard donne un goût spéciale à la viande bz patmamy


Adina 04/05/2010 20:34



Oui, c'est un régal un peu calorique mais délicieux !



Fantaisie 03/05/2010 20:54


Vraiment très appétissant et original!
Bonne soirée