750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pâte brisée

Pour un moule à tarte de 28-30 cm de diamètre : 250 g de farine ; 125 g de beurre mou ; 1 jaune d'oeuf ; 5 cl d'eau. Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre coupé en morceaux, le jaune d'oeuf et l'eau. Etaler dans le moule à tarte pendant que...

Lire la suite

Pâte sablée

Pour un moule à tarte de 28-30 cm de diamètre : 250 g de farine ; 125 g de beurre mou ; 125 g de sucre glace ; 1 oeuf. Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre coupé en morceaux, le sucre (je n'ai jamais de sucre glace alors je prends du sucre...

Lire la suite

Muffins au Nutella

Muffins au Nutella

Pour une dizaine de Muffins : 200 g de farine ; 2 oeufs ; 100 g de sucre en poudre ; 5 c. à s. d'huile ; 1 yaourt nature ; 1 sachet de levure ; 10 cl de lait ; extrait de vanille (facultatif) ; Nutella. Préchauffer le four à 180° C. Dans un saladier,...

Lire la suite

Gratin de courgettes à la Féta

Gratin de courgettes à la Féta

4 courgettes ; 3 oeufs ; 75 g de farine ; 30 cl de crème fraîche liquide ; 100 g de féta ; 50 g de parmesan ; sel ; poivre ; huile d'olive ; basilic. Couper les courgettes en rondelles (on peut les râper aussi) et les faire revenir dans une poêle avec...

Lire la suite

Pâtes aux poireaux et crevettes

Pâtes aux poireaux et crevettes

500 g de poireaux en rondelles surgelés ; 400 g de petites crevettes surgelées ; 1 gros pot de crème fraîche épaisse ; 500 g de pâtes ; cantal râpé. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive, mettre les poireaux et laisser cuire jusqu'à ce...

Lire la suite

Ouverture !

Bonjour à tous, Ca y est, je me lance dans la création de mon blog culinaire et ce n'est pas une mince affaire car en informatique je patauge un peu et puis le temps me manque... Bon d'accord, vous allez me dire "encore un blog de cuisine !" et bien oui,...

Lire la suite

Bienvenue sur overblog

Ceci est le premier article de votre blog. Il a été créé automatiquement pour vous aider à démarrer sur overblog. Vous pouvez le modifier ou l'effacer via la section "publier" de l'administration de votre blog. Bon blogging L'équipe d'overblog PS : pour...

Lire la suite

<< < 1 2