750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

NON, je ne boude pas !!!

Je ne suis pas très présente en ce moment, ni sur vos blogs, ni sur le mien, à cause des vacances. Nous faisons beaucoup de choses, avec un beau temps pareil, nous profitons au maximum et c'est aussi la première fois que j'ai toutes mes vacances scolaire,...

Lire la suite

Pizza jambon - ricotta

Pizza jambon - ricotta

Voici la pizza que ma fille, Clara, a réalisée toute seule comme une grande ! Pizza originale, on s'est régalé !!! 1 pâte à pizza ; 2 tranches de jambon cuit ; 1 boule de mozzarella ; 1/2 boîte de dés de tomates ; 1 grosse cuil. à soupe de ricotta ; 1...

Lire la suite

Petits flan de brocolis au parmesan

Petits flan de brocolis au parmesan

Une version plus rapide que le gratin où il faut une béchamel, mais toute aussi bonne. Le parmesan relève le goût fin du brocolis, bref vous allez succomber ! 1 kg de brocolis surgelés ; 100 g d'allumettes de lardons fumés ou jambon râpé ; 100 g de parmesan...

Lire la suite

Poulet aux noix de cajou

Poulet aux noix de cajou

Avec beaucoup de retard, j'avais mis la photo de côté et j'ai un peu zapper, voici une recette délicieuse, digne d'un resto. asiatique. Il n'en est pas resté une miette ! Ma fille a regretté de ne pas avoir de baguettes... Merci Juste pour ce moment de...

Lire la suite

TAG

J'ai été taguée par 2 fois cette semaine : une fois par Juste et hier par Doudine. Ça me touche que vous pensiez à moi les filles, alors en retour, je vais vous re-taguer, héhéhé !!! Pour Juste, le thème du tag était ses petits secrets et pour Doudine,...

Lire la suite

Quiche aux trois fromages

Quiche aux trois fromages

Pour les fondus de fromage !!! 1 pâte brisée ; 3 oeufs ; 100 g de comté ; 100 g de reblochon ; 100 g de mimolette vieille ; 15 cl de crème fraîche liquide entière ; 10 cl de lait ; sel. Préparer la pâte brisée (cliquez pour avoir ma recette). L'étaler...

Lire la suite

Veau aux olives

Veau aux olives

Un délice de plat longtemps mijoté, une sauce onctueuse, des tomates fondantes... de quoi vous faire fondre de plaisir ! Par contre, il faut s'y prendre bien à l'avance car il y a 2 heures de cuisson. 1 kg d'épaule de veau ; 1 grosse boîte de tomates...

Lire la suite

Poulet à la "presque" basquaise

Poulet à la "presque" basquaise

Pourquoi "presque", et bien tout simplement parce que je n'ai pas mis les poivrons, je ne les aime pas et eux non plus d'ailleurs, donc on fait sans, mais vous, vous pouvez les mettre... Nous nous sommes tout de même régalés, les enfants en ont repris,...

Lire la suite

Cordons-bleus de Volaille

Cordons-bleus de Volaille

Pour la journée des enfants, j'ai préparé une recette ultra rapide et qui les fait participer un peu (pour la trempette). Et puis au moins, je sais ce qu'il y a dedans !!! 1 escalope de poulet par personne ; 1/2 tranche de jambon blanc par escalope ;...

Lire la suite

1 2 3 > >>