Cookies Nutella & Noisettes
Une recette dégotée sur l'Internaute.com-cuisine (proposée par Mélissende Dumont), qui est à tomber par-terre. Prêts en 10 min. à peine. Je les ai fait hier pour le goûter, ils ont embaumés la cuisine.
Pour environ 20-22 cookies :
75 g de beurre ramolli ; 40 g de sucre de canne ; 1 oeuf ; 100 g de farine ; 30 g de noisettes concassées ; 1 sachet de sucre vanillé ; 1 pincée de sel ; 2 cuil. à soupe bombées de Nutella (dans la recette elle ne met que 2 cuil. à café mais nous, on est des gourmands...).
Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre de canne, le tout doit blanchir. Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Incorporer le sucre vanillé, puis le sel et enfin le Nutella.
Ajouter la farine à la préparation ainsi que les noisettes. Mélanger.
Sur une plaque en silicone (ou du papier sulfurisé) faire des petits tas avec la pâte sans les aplatir, ils s'aplatissent tous seuls à la cuisson. Ou bien, vous pouvez former un boudin dans du papier film et le mettre au réfrigérateur 2 heures et ensuite couper des rondelles. Moi, je ne peux pas attendre et en plus le résultat est le même, ils sont bien ronds (comme vous pouvez le voir sur la petite photo).
Faire cuire à four chaud pendant 15 min.
Ils restent moelleux à la sortie du four mais continue de cuire après donc faites attention de ne pas trop les laisser au four, ils risqueraient d'être un peu trop durs.
Si vous arrivez à les conserver, vous pouvez les mettre dans une boîte hermétique pendant plusieurs jours. Mais bon, ce serait un miracle qu'ils tiennent plus de 2 jours !!!