Gratin de courgettes à la bolognaise

Publié le par adina

Une recette trouvée sur le site de Nestlé (www.croquonslavie.fr) qui est absolument divine !


2-3 courgettes selon la grosseur ; 40 g de beurre ; 40 g de farine ; 40cl de lait ; 1 pot de 420 g de sauce bolognaise ; 100 g de riz ; gruyère râpé.

Préchauffer le four th. 6/7 (200 ° C).

Préparer les courgettes : laver, éplucher 1 bande sur 2 de peau et couper-les en rondelles. Préparer la béchamel.

Dans un plat à gratin, répartir le riz cru au fond, recouvrir d'une couche de courgettes puis napper de la sauce bolognaise. Verser la béchamel dessus. Saupoudrer de gruyère râpé.

Faire cuire au four environ 35 min.

Un accompagnement vite préparé et délicieux. Je le sers avec un steak haché, mes enfants en raffolent...




Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Recette faite ce jour, sans béchamel, car toujours très pressée. Ce fut quand même excellent avec des lamelles de fromage de cantal et de raclette. Merci beaucoup pour votre blog
Répondre
A
<br /> Miam, j'adore les courgettes et cette recette me convient bien.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
Bjr, je viens te souhaiter un bon jeudi+5 amitié
Répondre
N
Yes, tu te mets aux courgettes aussi ;) pas mal ta recette, je connaissais pas :)
Répondre
V
à l'essai pour ce soir
Répondre