Courgettes farcies
Une recette de courgettes farcies oui, mais au thon... Ça change et c'était délicieux !!!
1 courgette ronde par personne ; 200 g de thon en boîte au naturel ; 1 gousse d'ail ; 1 cuil. à soupe de persil haché ; 1 oeuf ; 5 cl d'huile d'olive ; 10 cl de crème fraîche épaisse ; 50 g de gruyère râpé ; 30 g de chapelure ; sel ; poivre.
Laver les courgettes. Couper un chapeau sur le haut des courgettes puis vider-les délicatement. Saler l'intérieur et retourner-les pour les faire dégorger.
Égoutter le thon puis émietter-le. Dans un saladier, mettre le thon, le persil, le sel, le poivre, l'ail haché, l'oeuf, la crème fraîche et le gruyère râpé. Mélanger le tout et en garnir les courgettes.
Huiler un plat à gratin. Déposer les courgettes et faire cuire à four chaud pendant 45 min. Saupoudrer de chapelure et passer 3 min sous le grill du four pour colorer.
Si vous ne trouvez pas de courgettes rondes, utilisez des courgettes longues que vous couperez en tronçons de 5 à 6 cm. Ne pas les vider jusqu'au bout.