Gaufres de pommes de terre
Un délice qui change de la gaufre sucrée et qui est prêt en un tour de main !
40 cl de lait ; 40 cl d'eau ; 1 sachet de purée en flocons ; 100 g de lardons allumettes ; 30 g de gruyère râpé ; 40 g de beurre ; 3 oeufs ; 1 sachet de levure chimique ; 4 cuil. à soupe un peu bombées de farine ; huile pour le gaufrier.
Réaliser la purée avec le lait et l'eau et mettre à chauffer au micro-ondes selon le mode d'emploi.
Faire fondre le beurre également au micro-ondes puis ajouter-le à la purée ainsi que les oeufs, la farine, la levure et le gruyère râpé. Faire revenir les lardons à sec dans une poêle et bien les égoutter. Ajouter-les à la préparation précédente. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Huiler le gaufrier. Verser un peu de pâte et faire cuire. Déguster aussitôt avec une salade verte.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. J'ai réussi à en faire une quinzaine.
Les prochaines seront aux lardons et tomates séchées émincées. A vous d'inventer d'autres recettes, pour le plaisir de vos papilles.