Cake au citron et au saumon

Publié le par Adina

Un beau mariage, nous nous sommes régalés. Aussi bon tiède que froid (source : msn cuisine).

 


150 g de farine ; 3 oeufs ; 1 sachet de levure chimique ; 10 cl d'huile d'olive ; 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse ; 100 g de gruyère râpé ; 4 tranches de saumon fumé ; ciboulette ; 1 citron non traité ; sel.

Préchauffer le four à 190° C. Prélever le zeste du citron, puis récupérer-en le jus.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure, l'huile d'olive et la crème fraîche jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter le jus de citron et les zestes, bien fouetter.

Incorporer le gruyère râpé, le saumon coupé en morceaux, la ciboulette ciselée et le sel. Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou en silicone et faire cuire 45 min.

En apéro coupé en cubes ou tout simplement accompagné d'une salade de mâche, vous vous régalerez.



Publié dans Cakes salés

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P
<br /> du citron, du saumon, comme tu dis un mariage réussi pour enchanter les papilles des gourmands pour un apéro !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> C'est vrai qu'avec le citron en plus, ça doit être excellent.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Un super cake plein de goût<br /> <br /> <br />
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G
<br /> j'adore ce cake ! c'est vrai que le saumon et le citron se marient à merveille, je n'ai jamais essayé dans un cake, bon lundi pascale !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> je suis d'accord avec toi c'est aussi bon chaud que froid !<br /> et si tu aimes la pistache en dessert alors c'est chez moi ! à plus Pierre<br /> <br /> <br />
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