Cake au citron et au saumon
150 g de farine ; 3 oeufs ; 1 sachet de levure chimique ; 10 cl d'huile d'olive ; 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse ; 100 g de gruyère râpé ; 4 tranches de saumon fumé ; ciboulette ; 1 citron non traité ; sel.
Préchauffer le four à 190° C. Prélever le zeste du citron, puis récupérer-en le jus.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure, l'huile d'olive et la crème fraîche jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter le jus de citron et les zestes, bien fouetter.
Incorporer le gruyère râpé, le saumon coupé en morceaux, la ciboulette ciselée et le sel. Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou en silicone et faire cuire 45 min.
En apéro coupé en cubes ou tout simplement accompagné d'une salade de mâche, vous vous régalerez.