Carottes au cumin
Voilà pour ma part, une nouvelle façon de manger des carottes. Je les fais toujours dans le jus d'un rôti ! J'ai dégoté cette sublime et rapide recette chez CEC du blog Gourmandises. Merci ma belle !!!
1 kg de carottes ; 2 échalotes ; 500 ml d'eau ; 6 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse ; sel ; 1 cuil. à café rase de cumin ; huile d'olive.
Éplucher les échalotes et les carottes. Émincer les premières et couper en rondelles les deuxièmes. Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir les échalotes pendant 5 min puis ajouter les carottes. Laisser dorer une dizaine de minutes en remuant bien puis ajouter l'eau et le sel. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à évaporation complète de l'eau (environ 30 min).
Ajouter la crème fraîche et me cumin et bien remuer le tout et servir de suite.
Je les ai accompagnées de cuisses de poulet, un délice !