Chouquettes
Bonjour !
Pour le réveillon de Noël, j'avais décidé de faire des gougères au fromage car ce n'est pas bourratif. Je n'en avais jamais fait, mais quand j'ai vu la facilité et le résultat je me suis dit que j'aurai dû m'y mettre plus tôt ! Depuis, j'en fais régulièrement. Maintenant que je sais faire la pâte à choux, je me lance aussi dans le sucré.
- 4 oeufs
- 25 cl d'eau
- 150 g de farine
- 3 cuil. à soupe de sucre en poudre
- 80 g de beurre
- Grains de sucre
Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec le beurre coupé en morceaux et le sucre. Hors du feu, ajouter la farine d'un seul coup et mélanger vivement à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois. Remettre sur feu doux et laisser sécher pendant 1 à 2 minutes (jusqu'à ce que la farine se décolle des parois et forme un boule). Incorporer les oeufs 1 par 1, en remuant après chaque oeuf.
Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, faire des petits tas à l'aide de 2 cuil. à café, en les espaçants bien. Parsemer de grains de sucre.
Mettre au four préchauffé à 200 ° C pendant 25 min.
Attendre que les chouquettes refroidissent avant de vous jetez dessus !!!