Clafoutis de carottes au curry
Je veux de la chaleur !!! J'avais parlé trop vite avec mon re-doux, pfff !!! Bon, ça ne m'empêche pas de cuisiner, bien au contraire, ça réchauffe !
Voici une recette super sympa, très goûteuse et qui change la façon de manger les carottes.
1 kg de carottes ; 250 ml de lait ; 50 g de farine ; 2 oeufs ; 2 c. à café de curry ; gruyère râpé ; beurre ; sel ; poivre.
Éplucher et couper les carottes en rondelles. Les faire cuire à la vapeur pendant 15 min (auto-cuiseur ou cocotte minute pour moi).
Dans un saladier battre les oeufs avec la farine. Ajouter le lait progressivement, le curry, le sel et le poivre.
Mettre les carottes cuites dans l'appareil précédent. Remuer délicatement et verser dans un plat à gratin beurré. Parsemer de gruyère râpé.
Mettre dans un four préchauffé pendant 25 à 30 min.
Je les ai accompagnées de croquettes de poulet (recette demain !). Nous nous sommes tous régalés !