Clafoutis courgettes - parmesan
Bonjour !
Voici une recette délicieuse, rapide et simple à faire, comme d'hab ! Je l'ai dégotée sur le superbe blog de Hervé Cuisine. Allez y faire un tour, les recettes sont filmées.
- 4 courgettes (750g)
- 75 g de parmesan râpé
- 30 g de farine
- 50 g de crème fraîche liquide
- 1 gousse d'ail
- 4 oeufs
- 3 feuilles de basilic ou 1 cs en poudre
- sel, poivre
- 1 cs d'huile d'olive
-
Découper les courgettes en petits dés, les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive et la gousse d'ail hachée pendant 10 minutes.
Mélanger les oeufs, le parmesan et la crème. Ajouter la farine tamisée et le basilic ciselé, puis les dés de courgette une fois leur cuisson terminée.
Verser la préparation dans des moules à muffins individuels ou dans un plat familial (type plat à gratin, moule à cake...).
Enfourner dans un four préchauffé à 180° C pendant 20 minutes.
Ces petits clafoutis se dévorent aussi bien chauds, tièdes ou froids, alors à vos fourneaux !!!