Croquettes de poulet aux amandes
Je vous avais promis cette recette pour vendredi, malheureusement le temps n'était pas avec moi. Débordée !!! Ça arrive... Et puis j'avais du monde samedi et je devais préparer un couscous, qui demande une longue préparation (j'essaierai de publier la recette dans la semaine). Revenons à nos galettes ! Je les avais préparées pour manger avec mon clafoutis aux carottes. Elles sont délicieuses !
5 blancs de poulet ; 1 grosse tomate ; 1 gousse d'ail écrasée ; 70 g d'amandes (poudre + effilée) ; 2 cuil. à soupe de persil haché ; 1 oeuf légèrement battu ; 2 cuil . à soupe d'huile ; sel ; poivre.
Mixer le poulet et mélanger-le avec la tomate coupée en tous petits dés, l'ail, les amandes (50 g poudre + 20 g d'amandes éffilées), le persil et l'oeuf. Saler et poivrer puis diviser en croquettes de tailles moyennes (cela donne entre 8 et 10 croquettes).
Faire chauffer la moitié de l'huile dans une poêle à feu moyen et faire cuire la moitié des croquettes 5 minutes de chaque côté. Placer sur une assiette et réserver au chaud. Ajouter le reste de l'huile et procéder de la même façon avec les autres croquettes.
Servir bien chaud !
Vous pouvez mettre des tomates confites à la place de la fraîche et ajouter du parmesan en enlevant de la poudre d'amande (moite-moite par exemple) sinon ce sera trop sec.