Crumble aux courgettes

Publié le par Pascale

Bonjour !

Aujourd'hui je vous propose un plat que tout le monde adore à la maison. Un beau mariage de saveurs...


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  • 4 courgettes
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 100 g de farine
  • 100 g de parmesan râpé
  • 80 g de beurre
  • Sel, poivre

 

Amalgamer la farine du bout des doigts avec le beurre ramolli en parcelle et le parmesan, pour former un sable grossier. Réserver au frais.

Laver les courgettes et les couper en cubes réguliers. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les courgettes. Saler et poivrer, puis laisser cuire à feu moyen pendant une quinzaine de minutes, jusqu'à évaporation de l'eau que les courgettes auront rendues.

Beurrer un plat allant au four et y disposer les courgettes. A l'aide d'une fourchette, "re-émietter" le crumble qui aura durci et recouvrir les courgettes de ces miettes en couche régulière et enfourner pour 30 minutes à 210° C.

Servir aussitôt !

PB070204.JPG   BON REGAL !!!

 

Publié dans Légumes

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L
ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh belle idée !!!!!!! tout simple tout bon ;-) miammmmmmmmm !<br /> gros bisous pupuce loloche
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C
Ca a l'air très sympa, j'essaierai dès que j'aurai acheté des courgettes... mais personnellement je pense que je rajouterai aux légumes des herbes de Provence et du piment végétarien (le goût du<br /> piment sans le piquant pour relever un peu ! Je viendrai vous dire ce que ça donne !
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C
J'adore les crumbles ! J'en suis une très grande fan, et je dois avouer que version salée, je n'ai jamais testé ! Haha, ta recette me donne bien envie ! Et ta photo aussi ! J'y penserais pour cet<br /> été ;)
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J
c'est une idée pour faire manger des légumes aux enfants....<br /> bizzz ma belle
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A
Un crumble salé ??? tres interessant !!!!!
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