Crumble aux courgettes
Bonjour !
Aujourd'hui je vous propose un plat que tout le monde adore à la maison. Un beau mariage de saveurs...
- 4 courgettes
- 3 càs d'huile d'olive
- 100 g de farine
- 100 g de parmesan râpé
- 80 g de beurre
- Sel, poivre
Amalgamer la farine du bout des doigts avec le beurre ramolli en parcelle et le parmesan, pour former un sable grossier. Réserver au frais.
Laver les courgettes et les couper en cubes réguliers. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les courgettes. Saler et poivrer, puis laisser cuire à feu moyen pendant une quinzaine de minutes, jusqu'à évaporation de l'eau que les courgettes auront rendues.
Beurrer un plat allant au four et y disposer les courgettes. A l'aide d'une fourchette, "re-émietter" le crumble qui aura durci et recouvrir les courgettes de ces miettes en couche régulière et enfourner pour 30 minutes à 210° C.
Servir aussitôt !
BON REGAL !!!