Crumble de poisson
Bonjour !
Aujourd'hui, je vous propose une recette vraiment sympa, vite prête et surtout qui change de l'ordinaire filet de poisson en papillote, comme je le fais d'habitude ! Je ne suis pas très poisson, je manque d'idée mais là, j'adore !!! Une recette piquée à mon amie Juste qui a régalée toute la famille, un grand merci !
- 5 filets de colin (carrés surgelés)
- 10 cl de crème fraîche
- 2 cc de curry
- 100 g de farine
- 40 g de beurre
- 50 g d'emmental râpé
- Sel, poivre
Pour plus de rapidité, j'ai cuit les filets de colin au micro-ondes, 2 par 2, que j'ai assaisonnés de sel, poivre et un filet d'huile d'olive (environ 5 min à pleine puissance). Laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, le curry le sel et le poivre. Réserver.
Dans un autre saladier, préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, le beurre ramolli et le fromage râpé afin d'obtenir une pâte sableuse.
Émietter les filets de poisson à la fourchette et les incorporer au mélange crème-curry. Mélanger et répartir dans des plats individuels (5 pour moi). Parsemer de miettes de crumble et cuire au four préchauffé à 210° C pendant 10 min.
Servir aussitôt accompagné de riz.
Un vrai régal !