Feuilletés Ricotta-tomates séchées
Voici une entrée délicieuse ou tout simplement en plat complet avec une salade verte pour le soir ! Empruntée sur le blog de Stella. Merci, grâce à toi nous nous sommes tous les 5 réglés !!!
2 rouleaux de pâte feuilletée ; 2 oeufs + 1 jaune pour dorer ; 250 g de ricotta ; 1 pot de tomates séchées ; basilic ; poivre.
Égoutter les tomates et enlever le surplus d'huile avec un essui-tout. Couper-les en petits dés.
Dans un saladier, mélanger les 2 oeufs avec la ricotta, poivrer. Ajouter les tomates et la basilic. Remuer bien pour amalgamer le tout correctement.
Dérouler les pâtes et découper en 4 carrés dans chacune. Répartir la préparation précédente au centre des 8 carrés puis replier les coins vers l'intérieur pour fermer le chausson. Badigeonner avec le jaune d'oeuf.
Disposer les chaussons sur une feuille de papier sulfurisé et déposer-les sur la plaque du four. Cuire 25 à 30 min (selon le four) dans un four préchauffé.
Bon appétit !