Galettes au maïs et comté
J'ai doublé les quantités, j'ai obtenus une vingtaine de galettes. Nous les avons accompagnées de jambon cru. Mes enfants ont adoré. Vite prêt (15 min) et très vite cuit, c'est idéal pour le soir, ou pour une entrée originale.
(J'ai utilisé mes 2 poêles à crêpes pour aller plus vite).
280 g de maïs en boîte ; 4 oeufs ; 100 g de lardons fumés allumettes ; 100 g de farine ; 80 g de comté ; 20 g de beurre ; huile de tournesol ; sel.
Faire dorer les lardons à la poêle sans matière grasse. Mixer la moitié du maïs égoutté. Couper le comté en petits dés.
Mélanger dans un saladier les lardons, le maïs mixé et le reste de maïs égoutté, le comté, la farine, les jaunes d'oeufs et saler peu.
Monter les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
Chauffer dans une grande poêle le beurre avec un filet d'huile. Poser 4 cuillères de pâte en les espaçant bien, les aplatir légèrement. Dorer 3 à 4 min de chaque côté. Servir aussitôt avec l'accompagnement de votre choix.