Gâteau chocolat-coca
Bonjour !
J'ai repéré ce délicieux gâteau chez : o-miam-miam-de-soso (désolée pour le lien, je n'arrive pas à l'ajouter) et très intriguée, la curiosité l'a emportée ! Je n'est rien changé à la recette, à part la quantité de sucre.
- 3 oeufs entiers
- 150 g de fromage blanc
- 110 g de sucre en poudre (150 g pour elle, le coca étant sucré... à vous de voir !)
- 200 g de chocolat pâtissier
- 200 ml de coca-cola dégazé
- 80 g de farine
Préchauffez le four à 180°.
Dans un récipient, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporez la farine, puis le fromage blanc et le coca-cola. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis incorporer-le à la préparation précédente.
Versez la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre et enfourner pour 25 à 30 minutes. La cuisson est à surveiller selon votre four, il doit resté moelleux à l'intérieur.
Un gâteau facile et rapide à faire et qui termine les fonds de bouteille ! Les enfants vont adorer se léger petit goût de caramel.