Gâteau meringué glacé au coulis de fruits rouges
Bonjour !
Vous voulez un dessert vite fait et délicieux ? Alors je vous conseille celui-ci :
- 130 g de meringues (de couleur de préférence)
- 50 cl de crème liquide
- 2 sachets de sucre vanillé (facultatif)
- 500 g de fruits rouges surgelés
Écraser grossièrement la meringue (dans un sac congélation avec un rouleau pâtissier, vos enfants vont adorer taper dessus !).
Monter la crème liquide en chantilly (saladier + fouet + crème = très froid). Ajouter le sucre vanillé petit à petit si vous en mettez (la meringue étant sucré, il faut faire selon ses goûts). Incorporer délicatement les morceaux de meringue.
Verser la préparation dans un moule (soit un moule à cake recouvert de film dans le fond - un moule en plastique ou en silicone) et faire prendre au congélateur pendant plusieurs heures.
Laisser décongeler les fruits à température ambiante puis mixer-les. Réserver ce coulis au frais jusqu'à la dégustation.
Au moment de servir, tremper le fond du moule dans de l'eau chaude pour démouler plus facilement.
Merci Valérie pour cette recette excellente, depuis le temps que tu m'en parlais...