Gâteau moucheté - Le préféré de mon mari !
Bonjour !
Hier c'était l'anniversaire de mon chéri et bien sûr je n'ai pas résister à l'envie de lui préparer son gâteau préféré ; ah ce qu'on ne ferait pas par amour !!! Il est très facile et rapide à faire, le plus long c'est de râper le chocolat, et il est très léger et moelleux. Voici la recette :
- 4 oeufs
- 225 g de sucre en poudre
- 125 de chocolat pâtissier
- 125 g de farine
- 20 cl de crème fraîche liquide
Râper finement le chocolat.
Battre le sucre en poudre avec les oeufs pendant 10 min à la cuillère en bois ou 5 min au fouet électrique. Le mélange doit doubler de volume et devenir blanc.
Ajouter le chocolat râpé, la farine et enfin la crème fraîche.
Verser dans un moule à manqué de 22 cm de diamètre beurré et fariné et faire cuire 40 min au four préchauffé à 180° C. L'intérieur du gâteau doit rester moelleux.
Laisser refroidir, puis démouler. Saupoudrer de sucre glace pour le décorer.
Malgré la quantité de sucre, il n'est pas du tout écoeurant, parole de gourmande, je crains les desserts trop sucré, mais là il est parfait.
L'essayer c'est l'adopter !
[Faites-le moi savoir si vous le tester, j'aimerai savoir ce que vous en
avez pensé]