Gâteau Nid de Pâques
Bonjour !
Voici le gâteau que j'ai préparé dimanche pour Pâques. Un vrai délice, à refaire sans hésiter et pour toutes les occasions ! C'est une recette que j'ai pris sur le site Ôdélices.
Pour le savarin :
- 4 oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 130 g de farine
- 30 g de beurre
- 3 càs de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
Pour le sirop :
- 100 g de sucre en poudre
- 35 cl d'eau
Pour le décor :
- 50 g de Nutella
- Oeufs en chocolat
Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre. Incorporer la farine, la levure, le lait et le beurre fondu.
Monter les blancs en neige et incorporer-les délicatement à l'appareil précédent.
Verser la pâte dans un moule à savarin beurré et enfourné dans un four préchauffé à 180° C pendant 35 min.
Démouler aussitôt le savarin dès la sortie du four puis replacer-le chaud dans son moule pendant la préparation du sirop.
Faire bouillir l'eau avec le sucre pendant 5 min pour faire le sirop puis verser-le immédiatement sur le savarin chaud, toujours dans son moule.
Laisser imbiber complètement le savarin puis le démouler dans un plat.
Faire chauffer le Nutella 1 min au micro-ondes pour qu'il soit bien liquide et verser-le délicatement afin de zébrer le savarin. Garnir le milieu avec les oeufs.