Gaufres
Hier mercredi, jour des enfants, il faisait un temps pourri et je finissais de travailler tard. Ma grande, Camille, voulait que je fasse des gaufres, cela faisait une éternité ! Alors me voilà partie dans la préparation de la pâte pour une dégustation très gourmande !!! Preuve en image :
Mon p'tit goulu !!!
Pour une douzaine de gaufres :
250 g de farine ; 1/2 sachet de levure chimique ; 40 cl de crème fraîche liquide ; 3 oeufs ; 1 sachet de sucre vanillé ; 25 g de sucre en poudre ; beurre pour le gaufrier ; sel.
Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Faire un puits et ajouter les oeufs, les sucres et 1 pincée de sel. Délayer la pâte en y incorporant peu à peu la crème liquide. Laisser reposer la pâte 1 heure.
Faire chauffer le gaufrier et le beurrer très légèrement. Verser une petite louche de pâte sur les plaques, fermer le gaufrier (le retourner si nécessaire afin de répartir la pâte correctement). Faire cuire 1 à 2 min.
Détacher la gaufre et dévorer-la sans attendre, avec la garniture de votre choix (sucre glace, confiture...), là en l'occurence mon p'tit bonhomme a mit du chocolat !
La crème apporte une légèreté aux gaufres c'est délicieux ! Essayez et vous les adopterez, parole de gourmande !!!