Lasagnes aux 2 saumons
Première fois que je faisais des lasagnes autres qu'à la bolognaise ! Et bien c'est une sacrée réussite. Un peu d'imagination et de savoir faire et le tour est joué !!! Il fallait juste que je fasse une sauce un peu liquide pour la cuisson de mes lasagnes.
500 g de saumon frais (filet entier surgelé pour moi) ; 200 g de saumon fumé ; pâtes à lasagnes précuites ; 100 g de beurre ; 100 g de farine ; 1 l de lait ; gruyère râpé ; sel ; persil ; huile d'olive
Laisser décongeler le filet de saumon à température ambiante. Le déposer, côté peau en dessous, sur une grande feuille d'aluminium, saler, saupoudrer-le de persil et l'arroser d'huile d'olive. Refermer le papier en forme de papillote et cuire le filet de saumon, pendant 20 à 25 min.
Pendant ce temps, préparer une béchamel. Faire fondre le beurre, ajouter la farine et remuer à l'aide d'un fouet. Ajouter petit à petit le lait en remuant constamment. Il faut qu'elle soit un peu liquide. Salée.
Couper le saumon fumé en petits morceaux.
Sortir la papillote du four et émietté le saumon. Ajouter-le à la béchamel et remuer bien.
Dans un plat à gratin rectangulaire, mettre un peu de sauce au saumon, saupoudrer de gruyère râpé et parsemer de saumon fumé. Recouvrir de pâtes à lasagnes et renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la béchamel.
Couvrir d'un aluminium et mettre au four pendant 30 min. Enlever l'alu et poursuivre la cuisson encore 10 min.
Accompagnés d'une salade verte, voilà un plat qui ravira vos convives !