Madeleines

Publié le par Adina

Pour fêter mon retour, je vous propose une gourmandise. Rien de bien novateur vous me direz, mais pour moi, SI !!! Avec mon four à gaz, impossible de faire de belles madeleines bossues, alors quand j'ai eu mon nouveau four avec ma belle cuisine, c'est une des recettes que j'ai testé rapidement. Je n'ai pas été déçues, elles sont magnifiques ! Comme quoi, le four joue un rôle important dans la cuisson. Preuve en image :

 

 

P8170196.JPG

 

2 oeufs ; 120 g de sucre semoule ; 130 g de farine ; 130 g de beurre mou ; 1/2 sachet de levure chimique.

 

Préchauffer le four à 220° C.

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, le beurre, la farine et la levure à l'aide d'une cuillère en bois. Avec une cuillère à soupe, remplir chaque alvéole à moitié et mettre au four pendant 4 min à 220° C et 4 min à 180° C (j'ai mis un peu plus la première fournée).

 

Et voilà, rapide et délicieux !

 

Image du Blog mumuland.centerblog.net
Plus d'images sur mumuland.centerblog.net.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Z
<br /> Miam j'en ferai bien mon petit déj pour demain matin!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> un doux rappel de notre enfance comme dirais Proust!<br /> bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Très réussies ces petites madeleines! j'en goûterais bien une ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Ah oui !! elles sont vraiment bossues, superbe. C'est vrais que le four y est pour beaucoup, moi il est à gaz et j'ai des surprises quelques fois :)<br /> Bravo Pascale, et allez fait nous baver maintenant avec ton nouveau four ;)<br /> Bisous à demain<br /> Agnès.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> même probleme avec mon four, pas moyen qu'elles gonflent! je pensais que c'était une question de recette...les tiennes sont magnifiques<br /> <br /> <br />
Répondre