Madeleines
Pour fêter mon retour, je vous propose une gourmandise. Rien de bien novateur vous me direz, mais pour moi, SI !!! Avec mon four à gaz, impossible de faire de belles madeleines bossues, alors quand j'ai eu mon nouveau four avec ma belle cuisine, c'est une des recettes que j'ai testé rapidement. Je n'ai pas été déçues, elles sont magnifiques ! Comme quoi, le four joue un rôle important dans la cuisson. Preuve en image :
2 oeufs ; 120 g de sucre semoule ; 130 g de farine ; 130 g de beurre mou ; 1/2 sachet de levure chimique.
Préchauffer le four à 220° C.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, le beurre, la farine et la levure à l'aide d'une cuillère en bois. Avec une cuillère à soupe, remplir chaque alvéole à moitié et mettre au four pendant 4 min à 220° C et 4 min à 180° C (j'ai mis un peu plus la première fournée).
Et voilà, rapide et délicieux !
Plus d'images sur mumuland.centerblog.net.