Mijotée de petits légumes et sauté de dinde
1 kg de blanquette de dinde ; 2 cuil. à café de fond de volaille ou veau ; 2 courgettes ; 2 carottes ; 200 g de champignons de Paris ; 1 échalote ; 100 ml d'eau ; 1 cuil. à coupe d'huile.
Peler les carottes. Laver les légumes. Couper les carottes et les courgettes en petits dés (c'est la partie la plus longue de la recette) et les champignons en lamelles. Émincer l'échalote.
Dans une sauteuse contenant l'huile chaude, faire revenir l'échalote quelques minutes puis ajouter la viande et faire rissoler 10 min en remuant régulièrement. Réserver la viande dans un plat.
Mettre les légumes dans la sauteuse et les faire revenir une dizaine de minutes. Remettre la viande, ajouter le fond de volaille, l'eau et faire cuire à feu doux environ 20 min. Ajouter du fond de volaille si la sauce est trop liquide, elle doit être onctueuse.
Servir aussitôt accompagné de pâtes. Un plaisir pour les papilles ! Tout le monde a adoré à la maison.