Muffins aux poires
Une petite douceur pour vous réchauffer le coeur, ça vous dit ???
Pour 12 muffins :
250 g de poires ; 2 cuil. à soupe de jus de citron ; 250 g de farine ; 2 cuil. à café de levure chimique ; 1/2 cuil. à café de bicarbonate ; 1 oeuf ; 125 g de sucre ; 1 sachet de sucre vanillé ; 80 ml d'huile ; 250 g de yaourt nature.
Préchauffer le four à 180° C. Peler les poires, les détailler en dés et les arroser de citron.
Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre et le yaourt. Remuer. Incorporer la farine, la levure et le bicarbonate, bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Ajouter les poires. Répartir la préparation dans les alvéoles.
Cuire au four 30 min à mi-hauteur. Laisser tiédir 5 min, démouler et laisser refroidir complètement.
Ces muffins sont fondants et les poires bien réparties dans la pâte. Ils n'ont pas fait long-feu !!!
La prochaine fois, je tartinerai du nutella sur le dessus, le mariage chocolat-poire va faire des merveilles pour mes gourmands...