Oeuf cocotte en tomate
Bonjour !
Aujourd'hui, encore une recette simple et très vite préparée. A vos marques, prêt, partez !!!
- 1 à 2 tomates par personne (selon les appétits !)
- 1 à 2 oeufs par personne (normal !)
- Sel, poivre
- Pain
Laver les tomates, couper-leur un chapeau et évider-les. Saler l'intérieur des tomates et retourner-les afin qu'elles dégorgent pendant 1/2 heure.
Disposer les tomates dans un plat à gratin (il faut qu'elles soient bien stables). Casser un oeuf délicatement à l'intérieur de la tomate. Saler et poivrer.
Enfourner, dans un four préchauffé à 180°C, pendant 15 à 20 min (le blanc d'oeuf doit être cuit mais pas le jaune).
Servir avec une belle salade verte et/ou des pommes dauphines (les enfants vont préférer !) et des mouillettes de pain beurré.
Bon appétit !