Pain à la farine de kamut
BONJOUR !
Tout d'abord, BONNE ANNEE à tous et surtout une très BONNE SANTE !
Beaucoup d'absence, vous m'avez manqué ! Je travaille comme une dingue depuis septembre, je garde 4 enfants dont 1 à temps plein. Comme vous l'aurez compris, mes journées sont très occupées, plus trop de temps. Mais depuis janvier, je ne travaille plus le lundi, ouf, un peu de temps pour respirer et me consacré à mes p'tites recettes. Pour mon retour, je vous propose cette superbe recette de pain, j'étais trop curieuse de goûter cette farine de kamut qui s'achète en magasin bio. Voici la recette :
Ma MAP ayant rendue l'âme (10 ans de loyaux services), je fais mon pain avec mon KitchenAid, mais vous pouvez réaliser cette recette avec votre MAP en programme pâte.
- 270 ml d'eau
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cc de jus de citron
- 350 g de farine de blé
- 100 g de farine de kamut
- 2,5 cc de levure de boulanger déshydratée
- 1,5 cc de sel
- 1cc de sucre
Délayer la levure dans 50 ml d'eau tiède pendant 10 min. Mettre le reste de l'eau dans le bol du robot ainsi que tous les liquides puis le sel, le sucre et enfin les farines. Faire un puits et ajouter la levure. Pétrir avec le crochet pendant 5 min à vitesse lente.
Laisser gonfler la pâte pendant 1h30 dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air.
Une fois la pâte levée, sortir la pâton du bol et le façonner en le tordant sur lui-même et laisser lever à nouveau 30 min couvert d'un torchon propre.
Préchauffer le four à 220°C. Mettre le pain sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé et enfourner pour 30 min environ.
Sortir le pain et laisser refroidir sur une grille.