Pain aux noix
Voici un pain que je fais régulièrement car au petit déj. c'est une tuerie ! D'habitude je le fais entièrement à la M.A.P. (cuisson comprise), programme normal, mais pour les fêtes j'ai eu envie de faire des petits pains individuels, c'est plus joli.
500 g de farine blanche ; 300 ml d'eau ; 10 ml de lait ; 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ; 1,5 cuil. à café de sel ; 2 cuil. à café de sucre ; 1 sachet de levure de boulanger déshydratée ; 60 g de noix.
Dans la cuve de la M.A.P., verser l'eau, le lait, le sel et le sucre. Recouvrir avec la farine, faire un puits et y mettre la levure.
Lancer le programme "pâte". Au bip, ajouter les noix.
A la fin du programme, sortir la pâte et façonner de petites boules. Placer-les sur une feuille en silicone ou sulfurisée en les espaçant bien et les faire gonfler 30 min à 1 heure.
Préchauffer le four et mettre les boules de pains à cuire 25-30 min (suivant le four).
C'est un pain qui accompagne aussi bien du salé (salade, fromages...) que du sucré (beurre, confitures...).