Petits pots au chocolat
Aujourd'hui je vous propose une gourmandise prête en un tour de main !
4 jaunes d'oeuf ; 1 oeuf entier ; 50 cl de lait ; 60 g de sucre en poudre ; 150 g de chocolat à pâtisserie ; beurre pour les ramequins.
Préchauffer le four à 150° C (th. 5).
Casser le chocolat et le faire fondre au bain-marie à feu très doux. Remuer avec une spatule en bois et ajouter le lait. Mélanger bien et faire chauffer 3 min, toujours à feu doux.
Mélanger les jaunes, l'oeuf et le sucre à l'aide d'un fouet pendant 3-4 min. Ajouter le lait chocolaté et remuer de nouveau.
Beurrer 6 ramequins et répartir la crème. Disposer les ramequins dans un plat allant au four, verser de l'eau à mi-hauteur et faire cuire ainsi, au bain-marie, pendant 30 min (45 min pour moi avec mon four deux de tension !).
Laisser les crèmes refroidir et les mettre au réfrigérateur pour servir bien frais !
Et qu'est-ce que je fais avec mes 4 blancs ??? Pas de gaspillage. Prochaine publication...