Petits pots au chocolat

Publié le par Adina

Aujourd'hui je vous propose une gourmandise prête en un tour de main !

 

 

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4 jaunes d'oeuf ; 1 oeuf entier ; 50 cl de lait ; 60 g de sucre en poudre ; 150 g de chocolat à pâtisserie ; beurre pour les ramequins.

 


 

Préchauffer le four à 150° C (th. 5).

 

Casser le chocolat et le faire fondre au bain-marie à feu très doux. Remuer avec une spatule en bois et ajouter le lait. Mélanger bien et faire chauffer 3 min, toujours à feu doux.

 

Mélanger les jaunes, l'oeuf et le sucre à l'aide d'un fouet pendant 3-4 min. Ajouter le lait chocolaté et remuer de nouveau.

 

Beurrer 6 ramequins et répartir la crème. Disposer les ramequins dans un plat allant au four, verser de l'eau à mi-hauteur et faire cuire ainsi, au bain-marie, pendant 30 min (45 min pour moi avec mon four deux de tension !).

 

Laisser les crèmes refroidir et les mettre au réfrigérateur pour servir bien frais !

 

Et qu'est-ce que je fais avec mes 4 blancs ??? Pas de gaspillage. Prochaine publication...

 

Wk

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C
<br /> Justement, le bain marie était assez imposant. Mais ce n'est pas bien grave, on s'est régalé :-)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Quel délice ! Par contre, toutes n'ont pas la même texture ! Il y en a des liquides, des solides juste comme il faut et des entre les deux. J'ai dû les faire cuire en deux fournées. Est-ce<br /> peut-être le temps de repos qui fait ces différences ?<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Je ne comprends pas ce qui a pu se passer ! C'était une première aussi pour moi et elles étaient toutes réussies, j'en ai même refait à la vanille. Peut-être le bain-marie, il faut mettre<br /> suffisamment d'eau, à hauteur du chocolat pour moi. Merci de m'avoir tenu au courant, c'est gentil. A bientôt !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> humm, ils doivent être trop bons!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Armée de ma cuillère, j'arrive!!!*<br /> <br /> <br />
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C
<br /> une verrine super gourmande bravo bonne journée<br /> <br /> <br />
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