Pizza jambon - ricotta

Publié le par Adina

Voici la pizza que ma fille, Clara, a réalisée toute seule comme une grande ! Pizza originale, on s'est régalé !!!


1 pâte à pizza  ; 2 tranches de jambon cuit ; 1 boule de mozzarella ; 1/2 boîte de dés de tomates ; 1 grosse cuil. à soupe de ricotta ; 1 oeuf ; 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ; gruyère râpé ; 1 pincée de sel.

Après avoir préparer la pâte à pizza comme indiqué dans ma recette, l'étaler sur une feuille de papier sulfurisé ou en silicone et laisser reposer de nouveau 30 min.

Pendant ce temps, je coupe le jambon en petit morceaux, la mozzarella en petits dés et j'égoutte les tomates dans une passoire.

Je mélange la ricotta et l'oeuf dans un bol. Je pose la plaque du four sur la table de la cuisine. J'étale ce mélange sur la pâte à pizza.

J'ajoute les tomates, le jambon, la mozzarella. Je sale, je saupoudre de gruyère râpé et j'arrose la pizza d'huile d'olive. Elle cuit 20 min au four à 210° C (th. 7).

A dévorer de suite !
Vous pensez bien que nous avons doubler les proportions, car à 5 une seule pizza ne suffit pas !!!
Ça change de la pizza à la sauce tomate, du coup c'est elle que je fais le plus souvent. Merci Clara d'avoir emprunté ce livre à la médiathèque !!!

Publié dans Pizzas

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
<br /> Bravo à ta fille. Les pizz' avec la ricotta st mes préférées.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> elle est très réussit la pizza de Clara !!<br /> bises<br /> Céline<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Je vois que ça a du bon de se faire seconder aux fourneaux...<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> elle a l'air délicieuse. bravo à la petite cordon bleu.<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Hop un petit coucou chez toi pendant que j'ai le temps, gros bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre