Poulet aux crevettes
Bonjour !
Aujourd'hui, je vous dévoile l'une de mes recettes préférées ! Je la fais souvent quand je reçois des amis à la maison car c'est un plat complet et qui peut se préparer à l'avance : je le fait le matin pour le soir et réchauffé, il est encore meilleur, alors à vos fourneaux !!!
- 1 blanc de poulet par personne
- 300 g de queues de crevettes surgelées
- 2 gousses d'ail
- 1 cs de gingembre en poudre
- 4 cs de concentré de tomate
- 3 cs de coriandre surgelée
- 2 cs de maïzena
- sel, poivre
Faire décongeler les queues de crevettes.
Couper les blancs de poulet en morceaux réguliers et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Quand la viande est dorée, ajouter l'ail écrasé, le gingembre et remuer pour bien amalgamer les aromates.
Dans un verre d'eau (env. 20 cl), diluer le concentré de tomate en remuant et l'ajouter au poulet. Laisser cuire pendant 5 min puis ajouter la maïzena. Saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant au moins 30 min. Ajouter de la Maïzena si la sauce est trop liquide, il faut qu'elle soit onctueuse.
Au bout de 30 min, mettre les crevettes dans le poulet, remuer et laisser encore cuire 30 min. Ajouter la coriandre 5 min avant la fin de la cuisson.
Servir ce délicieux plat avec un riz basmati. Vous m'en direz des nouvelles !
Bon appétit !