Salade de courgettes
Bonjour !
Une petite salade de saison, ça vous dit ??? Bien fraîche, accompagnée d'un barbecue c'est un pur régal, vous allez l'adorer, parole de gourmande !
- 3 courgettes
- 3 tomates
- 250 g de féta
- 150 g de jambon sec
- 18 olives noires dénoyautées
- 1 citron
- 4 càs d'huile d'olive
- Sel, poivre
Laver et couper les courgettes en deux dans la longueur et trancher-les en demi-rondelles d'1/2 centimètre. Porter un grand volume d'eau salée à ébullition et plonger les courgettes pour 4 min ; elles doivent être encore légèrement croquantes. Égoutter-les puis les laisser refroidir.
Tailler le jambon en fines lanières aux ciseaux. Détailler la féta en gros cubes. Couper les tomates en 2, les épépiner puis les couper en petits dés.
Dans un saladier, préparer l'assaisonnement avec le jus du citron, le sel, le poivre et l'huile d'olive en mélangeant au fouet.
Déposer les courgettes dans le saladier, ajouter les tomates, la féta, les lanières de jambon et les olives noires. Mélanger délicatement. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir bien frais.