Sauté de porc aux olives
Une p'tite recette vite prête et appréciée de tous.
600 g de sauté de porc ; 1 boîte de champignons de paris émincés ; olives vertes dénoyautées ; 1 grosse cuil. à soupe de farine ; eau ; 1 gousse d'ail ; huile d'olive ; sel.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'ail écrasé. Ajouter la viande (recouper les morceaux qui sont un peu gros), saler et laisser à feu vif pendant 5 min en remuant régulièrement.
Saupoudrer avec la farine, remuer pour bien enrober la viande et arroser avec un peu d'eau, il faut que la sauce soit assez épaisse. Ajouter petit à petit l'eau jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Laisser mijoter à feu doux.
Après 20 min de cuisson, ajouter les champignons et les olives et laisser encore cuire 10 min. Rectifier l'épaisseur de la sauce en court de cuisson.
Servir avec des pâtes fraîches.