Tarte à la noix de coco et à l'ananas
Bonjour !
Et oui, encore un dessert ! C'est ce que je fais le plus en ce moment, entre les anniversaires, les invitations... Les kilos, aïe, aïe, aïe ! Je viens d'en perdre 14 alors c'est avec modération !
Cette tarte est un délice, moi qui adore le "Malibu-ananas" (ça aussi avec modération !), quand j'ai vu cette recette dans mon livre "Les tartes de Sophie", je me suis dis qu'elle était pour moi ! J'ai foncé au marché acheter un ananas frais qui était à tomber, sucré et juteux, hummmm ! Bon passons à recette !
- 1 pâte sablée (recette ici)
- 100 g de noix de coco râpée
- 1 ananas frais (ou une boîte au sirop comme proposé dans la recette originale)
- 4 oeufs
- 130 g de sucre semoule (160 g normalement)
- 130 g de beurre (160 g là aussi !)
- 50 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180° C.
Disposer la pâte dans un moule à tarte et réserver au frais.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la noix de coco râpée, mélanger. Ajouter ensuite le beurre ramolli et coupé en petits morceaux. Mélanger à nouveau. Verser cette crème sur le fond de tarte.
Éplucher et couper l'ananas en morceaux pas trop gros, en enlevant le coeur qui est dur, et les répartir bien uniformément sur la crème. Si vous utilisez une boîte d'ananas, égoutter les tranches et les répartir comme avec les morceaux. Parsemer de pépites de chocolat.
Mettre au four pendant 30 min.
Bon régal !