Tarte au citron ultra rapide
Bonjour !
Et bien, une autre publication ! Mais qu'est-ce-qui se passe ???? J'en ai tellement en réserve qu'il faut vraiment que je me remette au boulot !
Aujourd'hui, une recette très fraîche, très très très rapide et maxi gourmande ! Une recette emprunté au site Odélices, où je vais très souvent, c'est une vraie mine d'or !
- 1 pâte feuilletée (sablée pour Marie-Laure)
- 15 cl de jus de citron (j'utilise les petites bouteille de jus de citron pressé)
- 180 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
Étaler la pâte dans un moule en gardant le papier sulfurisé, pour démouler c'est plus facile.
Dans un robot (mon Kiki travail tellement bien pour moi !), battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le jus de citron et la crème.
Verser sur la pâte et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 min.
Laisser refroidir la tarte et mettre au frais, une tuerie quand il fait très chaud !!!
Je n'avais que de la pâte feuilletée quand j'ai voulu la préparer et un peu la flemme de faire la pâte sablée moi-même. Et bien je ne regrette pas du tout, elle apporte un croustillant et une légèreté que j'ai adoré, du coup, je n'ai même pas essayé avec la sablée, car c'est au moins la 4ème tarte que je prépare tellement elle est rapide. La dernière date de lundi !