Tarte aux champignons

Publié le par Adina

Voilà la fameuse tarte que je me suis amusée à faire avec mon Kitchenchaid ! Recette tirée de mon livre "Tartes et salades de Sophie" en réduisant les quantités.

P3170120.JPG


1 pâte brisée ; 400 g de champignons de Paris en boîte ; 100 g de lardons allumette ; 2 oeufs ; 20 cl de crème fraîche liquide ; 2 cuil. à soupe de persil haché ; beurre ; gruyère râpé ; sel.


 


Préchauffer le four à 180° C (th. 6).

Préparer la pâte et la disposer dans un moule à tarte. Réserver au réfrigérateur. J'ai tout mis dans mon robot et il a fait le boulot de pétrissage à ma place, je n'ai eu qu'à l'étaler dans mon moule, cool !

Dans une poêle chaude, faire revenir les champignons égouttés avec un peu de beurre pendant 10 min. Ajouter les lardons et poursuivre la cuisson encore 5 min. Verser le tout dans une passoire afin d'éliminer la graisse.

Dans un saladier (robot encore !), mélanger les oeufs avec la crème et le persil. Saler peu, les lardons le sont déjà. Ajouter le mélange champignons-lardons et mélanger. Verser le tout sur le fond de tarte et saupoudrer de gruyère râpé.

Mettre à cuire au four pendant 40 min.

Aussi bonne tiède que froide c'est un régal !

Je m'éclate avec mon
nouveau jouet, il travail à ma place ! Je repose mes petits bras comme ça !!!

Publié dans Tartes salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> J'adore cette tarte, elle sent le printemps !!!<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Super le kitchenaid<br /> et la tarte avec une petite salade hum<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> elle m'a l'air délicieuse ! bisou$<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> hummm vous avez du vous régaler....<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Joli joujou et belle tarte! Mais quoi? C'est lui qui a tout fait? Bises.<br /> <br /> <br />
Répondre