Tarte croustillante
Avec l'arrivée du beau temps, j'ai envie de manger "ensoleillé" ! Une tarte délicieuse qui a plu à tout le monde.
4 feuilles de brick ; 4-5 tomates ; 1 boîte de 270 g de thon au naturel ; 50 g de parmesan râpé ; olives noires ; basilic ; 1 c. à café de thym ; huile d'olive ; sel ; poivre.
Laver et couper les tomates en rondelles, les saler et les laisser dégorger 20 min dans une passoire.
Badigeonner les feuilles de brick d'huile d'olive des deux côtés, les superposer et les mettre dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre (si vous avez un moule plus grand, comme moi, décaler légèrement les feuilles de brick les unes par rapport aux autres pour qu'elles aillent bien jusqu'aux bords).
Parsemer le fond de tarte de parmesan, ajouter les 3/4 du thon égoutté et émietté, les olives émincées et le basilic ciselé. Disposer les rondelles de tomates, parsemer du reste d'olives émincées, du thym et d'une pincée de poivre.
Cuire 20 min, dans four préchauffé, à 180° C. Ajouter le reste de thon, arroser d'un filet d'huile d'olive et poursuivre la cuisson 5 min à 200° C.
Servir tiède avec une salade verte !