Tartine maline !

Publié le par Adina

Bonjour !

 

Aujourd'hui je vous propose une idée pour le repas du soir, ou en entrée, vite préparée. A garnir à volonté !

 

 

P6090163.JPG

 

Je ne donne pas les quantités volontairement, chacun en fera autant qu'il veut ! Pour ma part, j'ai fait une tartine par personne car elles étaient copieuses. Alors, il vous faudra :

 

du bon pain de campagne tranché ; jambon cru ; tomates coupées en rondelles ; champignons de paris frais émincés ; gruyère râpé ; ail.

 

Faire griller légèrement les tranches de pain au grille-pain. Éplucher l'ail et frotter le pain avec la gousse, plus ou moins selon l'intensité du goût désiré.

 

Déposer des rondelles de tomates sur le pain, les saler (peu car le jambon est déjà salé). Recouvrir les tomates avec une tranche de jambon cru, puis des lamelles de champignons et pour finir, le gruyère râpé (on peut le remplacer par de la mozzarella ou pour une tartine montagnarde, du reblochon).

 

Mettre le grill du four à chauffer et mettre les tartines environ 5 min, le temps que le fromage fonde, bien surveiller, ça va vite ! Servir aussitôt avec une salade verte.

 

Appétit

 

 

 

 

 

 

Publié dans Entrées - Verrines

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> C'est vrai que c'est bien pratique les tartines: rapides à faire, faciles à faire et géniales pour un repas du soir léger ou quand on n'a pas une grande faim ;)<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Trop bonne cette tartine !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> C'est délicieux ces tartines, on en fait régulièrement à la maison, chacun prépare sa garniture et hop au four !! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Cool comme idée sa dit donc ! plus rapide que sa tu meurs :)<br /> à essayer rapidement, moi qui deviens fainéante de repas :)<br /> bisous à toi et à ta tite famille.<br /> Agnès.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Excellent ces tartines que l'on peut varier à souhait<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre