Tartine maline !
Bonjour !
Aujourd'hui je vous propose une idée pour le repas du soir, ou en entrée, vite préparée. A garnir à volonté !
Je ne donne pas les quantités volontairement, chacun en fera autant qu'il veut ! Pour ma part, j'ai fait une tartine par personne car elles étaient copieuses. Alors, il vous faudra :
du bon pain de campagne tranché ; jambon cru ; tomates coupées en rondelles ; champignons de paris frais émincés ; gruyère râpé ; ail.
Faire griller légèrement les tranches de pain au grille-pain. Éplucher l'ail et frotter le pain avec la gousse, plus ou moins selon l'intensité du goût désiré.
Déposer des rondelles de tomates sur le pain, les saler (peu car le jambon est déjà salé). Recouvrir les tomates avec une tranche de jambon cru, puis des lamelles de champignons et pour finir, le gruyère râpé (on peut le remplacer par de la mozzarella ou pour une tartine montagnarde, du reblochon).
Mettre le grill du four à chauffer et mettre les tartines environ 5 min, le temps que le fromage fonde, bien surveiller, ça va vite ! Servir aussitôt avec une salade verte.