velouté aux lentilles
Bonjour !
Une recette bien de saison qui vous réchauffera à coup sûr ! D'une rapidité enfantine, alors plus d'excuses pour vous mettre aux fourneaux !!! Recette inspirée du blog d'Angélique.
- 1 boîte de lentilles natures
- 1 petite échalote
- 2 tranches de poitrine fumée par personne
- 1 cube de volaille
- sel, 2-3 feuilles de laurier
- Croûtons
Dans une casserole, faire fondre une noix de beurre et faire dorer l'échalote émincée. Ajouter les lentilles égouttées et rincées, remuer et laisser cuire 5 min à feu moyen.
Couvrir avec 1 litre d'eau, saler, mettre le laurier et le cube de volaille. Cuire 15 min.
Retirer le laurier et mixer la soupe.
Dans une poêle, faire rissoler, sans matière grasse, les tranches de poitrine.
Servir le velouté, déposer la poitrine grillée et mettre quelques croûtons. Manger bien chaud !