Gratin de blé à l'aubergine
250 g de blé (type Ebly) ; 1 pot de 420 g de sauce bolognaise ; 350 ml d'eau ; 1 grosse aubergine ; 120 g de mozzarella ; 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ; sel.
Préchauffer le four th. 6 (200° C).
Laver et couper l'aubergine en dés. Dans une poêle, la faire dorer avec l'huile d'olive pendant 15 min.
Dans un plat à gratin, mélanger le blé cru, l'eau et la sauce bolognaise. Saler. Répartir dessus les dés d'aubergine et la mozzarella coupée en cubes.
Faire cuire au four pendant 30 à 40 min.
Un plat complet (féculents, légumes et protéines) qui régalera vos enfants.
J'étais septique au début, le mélange eau et sauce n'est pas très appétissant, mais comme vous le voyez le blé à tout absorbé.
On peut remplacer la mozzarella par de la féta émiettée.