Gratin de blé à l'aubergine

Publié le par adina


250 g de blé (type Ebly) ; 1 pot de 420 g de sauce bolognaise ; 350 ml d'eau ; 1 grosse aubergine ; 120 g de mozzarella ; 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ; sel.

Préchauffer le four th. 6 (200° C).

Laver et couper l'aubergine en dés. Dans une poêle, la faire dorer avec l'huile d'olive pendant 15 min.

Dans un plat à gratin, mélanger le blé cru, l'eau et la sauce bolognaise. Saler. Répartir dessus les dés d'aubergine et la mozzarella coupée en cubes.

Faire cuire au four pendant 30 à 40 min.

Un plat complet (féculents, légumes et protéines) qui régalera vos enfants.
J'étais septique au début, le mélange eau et sauce n'est pas très appétissant, mais  comme vous le voyez le blé à tout absorbé.

On peut remplacer la mozzarella par de la féta émiettée.

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
coucou, et bien encore une recette très agréable à réaliser car elle est rapide!!!! et surtout très agréable à deguster!!! bizzz et ce soir parmentier ensoleillé....
Répondre
W
l'association du blé et des aubergines me donnent bien envie de tester cette recette, mmmhhh
Répondre
C
j'adore l'aubergine alors ta recette vite faite me plaît beaucoup...
Répondre
N
oui c'est clair que pour les disputes, ca va etre dur et le conjoint est important car ca te permet le soir de pouvoir décompresser un peu et de te reposer sur ses épaules un peu :)
Répondre
N
ah mince, ca va etre dur pour toi d'etre seule toute la semaine. ils ont quel age tes enfants ?
Répondre
A
<br /> Alors, dans l'ordre : Camille qui a 13 ans, Clara qui a 9 ans et enfin Joris qui aura 4 ans à la fin du mois. Les filles m'ont dit qu'elles m'aideraient, mais pour les disputes on verra !<br /> <br /> <br />